среда, 13 мая 2009 г.

Русская национальная идея

"Надо себе отчётливо представлять, что Соединенные Штаты – огромная страна с населением двое больше нашего, с огромным экономическим потенциалом, разносторонним. Она и в момент кризиса остаётся державой номер один, и после кризиса, - из которого, можно предположить, американцы выйдут первыми – останется государством номер один, что бы по этому поводу не говорили малокомпетентные или супер-циничные люди. И когда у нас в стране некоторые профессора дают интервью и говорят, что вот Америка распадётся, в Соединенных Штатах их перепечатывают даже, потому что после публикации такой информации из России даже не надо ничего рассказывать о состоянии умов в нашей стране. То есть, если здесь, в России, люди искренне говорят, что Америка скоро распадётся, то понятно, что происходит с умами в России."_________________________________________________ Леонид Млечин

Когда тонул "Курск", мои американские друзья приносили мне свои искренние соболезнования и молились в церкви за русских моряков. Эта страшная трагедия не могла оставить равнодушным ни одного порядочного, доброго и милосердного человека на Земле. На дне северного моря, в намертво запаянной жестянке гибли люди! Они надеялись на помощь и весь мир с замиранием считал дни и ждал... и только один человек, наделённый неограниченной властью мог принять решение и спасти умиравших подводников. Но он высокомерно отказался от международной помощи и даже не прервал своего отпуска. Небывалый цинизм президента России потряс западный мир! В новостях российского ТВ были озвучены, наболевшие за эти несколько жутких дней, вопросы миллионов россиян, а рейтинг Путина стал падать на глазах. Путин воспринял это как личное оскорбление и посягательство на свою власть, и немедленно приступил к "реформе телевидения," как самого влиятельного из всех СМИ. Именно тогда он произнёс роковую фразу: "Я сам буду управлять телевидением!". Реформа средств массовой информации, в его представлении, заключалась в установлении полного личного контроля за СМИ со стороны президента.

"Такая политика в отношении СМИ буквально в течение нескольких лет привела к созданию в России одномерного информационного пространства, все ключевые точки которого не только контролируются, но и формируются в Кремле. Редакционная политика, её принципы и приоритеты, информационный поток и политические оценки - всё, вплоть до перечня допущенных и не допущенных в эфир персон и обсуждаемых и запретных для обсуждения тем, стало монопольной вотчиной одного центра власти. Общество при Владимире Путине утратило средства массовой информации как институт получения разносторонней информации. Абсолютное большинство СМИ стали орудием государственной агитации и пропаганды, вне зависимости от их формального собственника".

И это очень заметно со стороны! Интернет-сайты почти всех периодических российских изданий пестрят дешёвой и навязчивой антиамериканской пропагандой. Откровенно, нисколько не смущаясь, продавшиеся Кремлю журналисты льют грязь на США и выдумывают такие небылицы, что только диву даёшься. И не только журналисты! А и политологи, профессора и даже декан факультета международных отношений Дипакадемии МИД РФ Игорь Панарин. См. статью в КП.

ИЗ ДОСЬЕ «КП»
Игорь Николаевич ПАНАРИН родился в 1958 году. Окончил Орловское военное училище связи КГБ СССР и отделение психологии Военно-политической академии. Доктор политических наук. Академик Академии военных наук РФ. В 2001 - 2004 годах - начальник аналитического отдела в аппарате Центризбиркома РФ. В 2005 - 2007 годах - пресс-екретарь Роскосмоса. Сейчас профессор, декан факультета Международных отношений Дипломатической академии МИД РФ.

Этот достойный воспитанник системы КГБ и новоявленный русский сказочник придумал даже новую карту США! Как жаль, что в Америке об этом не знают, вот была-бы потеха. Но один американец всё же знает - мой муж. Мы с ним очень долго смеялись над этим чудачком-простачком Панариным. А когда я сообщила мужу, что уже в ноябре наступит крах доллара и начнётся сокрушительный развал страны на шесть панаринских частей, он только усмехнулся и сказал что, мол, мечтать некоторым не вредно, а также вполне обоснованно спросил: - А где тогда будет Россия?...

В этой заказной передовице помещена также устрашающая израненное воображение российского обывателя, фотография полисменов с надписью под ней, что, дескать, всё чаще американской полиции приходится усмирять возмущённый народ. Ха-ха-ха!!! За десять лет жизни в Штатах я ещё ни разу не видела и не слышала ни об одном народном восстании. Это полный абсурд и наглая ложь!

Начиная с 1917 года в России с жадным нетерпением ждут краха империализма и Америки, в частности. Эта идея так плотно охватила умы россиянского общества, что вот уже почти сотню лет народ русский живёт только одной единственной надеждой на неминуемую и скорую погибель США. Зоологический антиамериканизм расцвёл махровым цветом в последний десяток лет под наркотическим, одуряющим воздействием пропаганды прокремлёвских СМИ. Уже каждая, воинственно настроенная жёлтыми газетёнками, российская бабушка готова порвать глотку ненавистным пиндосам своими собственными немощными ручонками, а что говорить о других, более приспособленных для этой "священной" цели слоях населения? Ну так вот, дорогие друзья-россияне, я отвечаю за весь наш славный и добрый американский народ: - Не дождётесь!!!


Апрель, 2009