среда, 29 апреля 2009 г.

Абьюзер и его ужасные отличительные признаки

Отношения всем известной молодой и эффектной пары певцов Рианны и Криса Брауна (Rihanna and Chris Brown) приняли шокирующий оборот, когда в феврале Крис жестоко избил Рианну в машине. Медиа США долго бушевали обсуждая этот инцидент. Сама Опра Уинфри (Oprah Winfrey) энергично давала с экрана мудрый совет бедняжке Рианне - покинуть бойфренда немедленно и навсегда. Опра совершенно верно заметила, что если он поднял руку один раз, то поднимет и второй. Общественность не на шутку взолновала проблема того, что молодёжи Америки будет послан неправильный мессидж в том случае, если Рианна простит Криса. Полиция Лос-Анджелеса задержала певца Криса Брауна за избиение Рианны, но после выплаты залога в 50 тысяч долларов он был отпущен из-под стражи. Рианна и Крис, несмотря ни что, всё-таки заявили о примирении, однако делу уже был дан ход. На предварительных слушаниях Браун цинично не признал себя виновным. Следующее заседание суда назначено на 29 апреля.

Назвать такого человека, как Крис Браун насильником будет, пожалуй, слишком резко, а ревнивцем - слишком мягко. В английском языке есть очень точное слово abuser от abuse - злоупотреблять властью, ругать, издеваться. Как можно определить абьюзера в вашем партнёре, девочки? Как можно защитить себя от такого неприятного и даже опасного типа? Бытует ошибочное мнение среди прекрасной половины человечества, что, мол, ревнует - значит любит. Так-ли это? Давайте присмотримся повнимательнее к своему бойфренду, жениху или даже мужу, и пресечём пожизненное и унизительное рабство на корню. Если нижеприведённая характеристика легко накладывается на образ вашего партнёра - бросайте его без сожаления. Вы НИКОГДА не будете счастливы с таким человеком и потеряете свою индивидуальность. Вот отличительные признаки типичного абьюзера:

1. Настаивает на быстрой вовлечённости в связь, не даёт времени на раздумья. Заявляет: - Ещё никто и никогда не любил меня так, как ты. Я никогда не чувствовал себя таким любимым. Абьюзер толкает партнёра на немедленные эксклюзивные обязательства.

2. Чрезмерно и собственнически ревнив. Постоянно звонит или наносит неожиданные визиты. Не хочет, чтобы ты работала по причине того, что ты можешь там с кем-нибудь познакомиться. Проверяет спидометр в твоей машине.

3. Контролирует, интенсивно допрашивает (особенно если ты где-то задержалась) о том с кем ты говорила и где ты была. Держит все общие деньги при себе. Заставляет тебя спрашивать разрешения куда-то пойти или что-то сделать.

4. Нереалистичные ожидания. Ожидает, что ты будешь для него идеальной парой исполняющей все его желания.

5. Изоляция. Старается отрезать тебя от семьи и друзей. Обвиняет близких тебе людей в разных грехах. Абьюзер может лишить тебя телефона и машины или постарается, чтобы ты быстрее рассталась со своей любимой работой.

6. Обвиняет других во всех проблемах и ошибках. По его мнению, это всегда чья-то вина, если у него что-то идёт не так как надо.

7. Всегда делает виноватым партнёра в причинении ему боли и дискомфорта. Вместо того чтобы сказать: - Я сердит. Он обязательно заявит: - Ты меня сердишь или ты меня обижаешь, когда говоришь, что не хочешь это сделать для меня.

8. Гиперчувствителен, легко оскорбляется. Предъявляет свои израненные чувства. Безумствует, беснуется, рвёт и мечет о несправедливости хода вещей, которые на самом деле являются, всего лишь, частью повседневной жизни.

9. Грубость по отношению к животным и детям. Может наказывать детей за невинные провинности, которые не в состоянии оценить маленький ребёнок. Или дразнит ребёнка до тех пор, пока он не заплачет. 65% абьюзеров, бьющих своего партнёра будут бить и своих детей.

10. Форсирует партнёра в сексе, как бы играя. Находит идею изнасилования волнующей.

11. Устное, словесное издевательство. Постоянно критикует и говорит крикливо и грубо. Унижает, проклинает, ругает и называет тебя грязными именами, обзывает. Это может включать также лишение сна - будит тебя среди ночи по любому незначительному поводу.

12. Жёсткое разделение семейных ролей на мужские и женские. Ожидает, что ты будешь его обслуживать, слушаться и сидеть дома вечно "босая и беременная", как шутят американцы.

13. Резкие перемены в настроении. От нежности неожиданно переходит к грубости в считанные минуты.

14. Избиения в прошлом. Может признаться, что он ударил свою бывшую партнёршу, но обязательно добавит, что это она сама его вынудила.

15. Ему ничего не стоит пригрозить: - Я убью тебя или я сломаю тебе шею. А затем, как ни в чём ни бывало, заявляет, что, мол, все так говорят и я не имел это в виду на самом деле - я пошутил.

Ну как, узнали своего милого? Нет? Тогда желаю вам обоим счастья!

*